Sunday, June 18, 2017

Cerita Boneka Teddy Bear

Cerita Boneka Teddy Bear

the true story about teddy bear, narasi asal usul teddy bear, teddy bear story, urbaners, urban people, metro-urban. blogspot. com, jakarta, indonesia
Semuanya dari kita tentu sempat lihat serta http://giftgraduation.com/ bahkan juga mempunyai boneka bernama Teddy Bear, namun tahukah Urbaners, asal usul sesungguhnya dari boneka beruang ini? di bawah ini narasi asal usul boneka itu :

Bagaimana boneka beruang dinamakan sesudah nama Presiden Theodore Roosevelt? Semua diawali dengan perjalanan waktu berburu Presiden Roosevelt pada th. 1902 yang dikerjakan di Mississippi atas undangan Gubernur Mississippi, Andrew H. Longino. Sesudah tiga hari berburu, anggota beda dari partai sudah memperoleh beruang, namun tidak Roosevelt. Esok harinya, pemandu berburu mencari beruang hitam tua serta anjing-anjing pernah ketinggalan cukup jauh serta menyerang. Pemandu mengikat beruang pada pohon willow serta menyebutkan pada Presiden kalau ini yaitu beruang baginya untuk ditembak!

Namun Roosevelt lihat kalau itu yaitu beruang tua serta menampik untuk menembaknya. Dia berasa hal tersebut mau jadi tidak sportif. Tetapi, karna terluka serta menanggung derita, Roosevelt memerintahkan kalau beruang ditempatkan untuk akhiri rasa sakit itu. Pengucapan ini buat surat berita di semua negeri, serta kartunis politik Clifford Berryman mengangkat telepon serta menceritakan, dan menggambar kartun tunjukkan bagaimana Presiden Roosevelt menampik untuk menembak beruang saat berburu di Mississippi.


the true story about teddy bear, narasi asal usul teddy bear, teddy bear story, urbaners, urban people, metro-urban. blogspot. com, jakarta, indonesia
Kartun yang asli di bikin di Washington Post pada tanggal 16 November 1902, tunjukkan Roosevelt berdiri dimuka. Pemandu serta beruang ada di belakang, serta ukuran mereka sama. Lalu, kartun sama keluar, namun beruang itu lebih kecil serta gemetar ketakutan. Beruang ini lalu keluar dalam kartun yang lain Clifford Berryman menarik selama karier Roosevelt. Yang menghubungkan beruang dengan Presiden Roosevelt.



Teddy Bear memakai dasi datang keluar pada orang yang memiliki toko permen di Brooklyn NY, Morris Michtom, mempunyai inspirasi sesudah lihat kartun asli Clifford Berryman mengenai Roosevelt serta beruang. Dia dimasukkan kedalam jendela tokonya dua boneka beruang istrinya sudah di buat. Michtom memohon izin dari Presiden Roosevelt untuk menebut mainan beruang ini " Teddy bear ". Popularitas mainan beruang ini buat pimpinan Michtom untuk menghasilkan massal, pada akhirnya membuat Novelty Ideal and Toy Company. Pada saat yang sama, satu perusahaan Jerman, Steiff, mulai buat boneka beruang. 

Margaret Steiff memperoleh bayaran seumur hidup dengan menjahit, pertama dengan buat boneka gajah, lalu hewan beda. Pada th. 1903, seseorang Amerika lihat boneka beruang dia sudah buat serta memerintahkan banyak dari mereka. Ini beruang, yang lalu dimaksud Teddy Bears, menolong buat jalinan internasional. Lebih dari satu era lalu, boneka beruang tidak sempat kehilangan popularitas, serta semuanya bisa dikilas balik kalau satu diantara perjalanan berburu di Mississippi.

Saturday, June 17, 2017

Cerita di Balik Boneka 'Teddy Bear'

Cerita di Balik Boneka 'Teddy Bear'

Satu kartun keluar halaman koran Washington Post pada 16 November 1902. Hasil karya kartunis Clifford Berryman itu melukiskan Presiden http://giftgraduation.com/ Amerika Serikat saat itu, Theodore Roosevelt menampik menembak beruang yang diikat ke satu pohon willow.

Kartun itu berdasar pada cerita riil. Dua hari terlebih dulu, sang presiden turut dalam acara perburuan beruang dekat Onward. Atas undangan Gubernur Mississippi saat itu, Andrew H. Longino. " Tidak seperti undangan beda, Roosevelt tidak mujur memperoleh seekor juga, " sekian Liputan6. com kutip dari website National Park Service.

Beberapa pembantu presiden, yang di pimpin Holt Collier -- yang terlahir jadi budak sekalian bekas tentara kavaleri Konfederasi, mengikat seekor beruang ke pohon willow. Ia lantas menyebut Roosevelt serta membujuknya untuk menembaknya.

Tetapi, ia tidak ingin menembak beruang. Itu tidak jantan! Berita penolakan Roosevelt itu menebar ke seantero negeri. Beberapa artikel diterbitkan mengenai presiden yang menampik menembak beruang.


Terlebih, ia bukan hanya orang nomor satu di AS. Theodore Roosevelt yaitu pemburu hebat. Clifford Berryman menggambar kartun sesudah membaca artikel masalah itu di koran

Sesaat, seseorang yang memiliki toko permen, Morris Michtom memperoleh ide sesudah lihat kartun ciptaan Berryman. Kebetulan, ia serta istrinya Rose yaitu pembuat boneka binatang.

Michtom mengambil keputusan untuk buat boneka beruang serta memberikannya untuk sang presiden yang menampik untuk menembak seekor beruang. Ia memanggil boneka itu, 'Teddy's Bear'.



Sesudah terima izin dari Roosevelt, Michtom mulai menghasilkan Teddy's Bear dengan massal. Dagangannya laku manis. Karena sangat populernya, ia membangun perusahaan Ideal Novelty and Toy Co.

Boneka Teddy Bear awalannya serupa beruang sungguhan, dengan moncong panjang serta mata kecil seukuran kancing baju. Sesaat versus yang lebih baru tampak lebih lucu. Dengan mata lebih lebar, dahi dan hidung lebih kecil.

Disamping itu di Jerman, perusahaan mainan Steiff -- yang tidak tahu menahu masalah kepopuleran boneka beruang bikinan Michtom menghasilkan mainan sama rancangan Richard Steiff.

Boneka beruang ala Jerman dipamerkan di Leipzig Toy Fair pada Maret 1903. Hermann Berg, saudagar dari George Borgfeldt & Company di New York pesan 3. 000 buah untuk di kirim ke Amerika Serikat -- yang konon tidak sempat hingga.

Terkecuali cerita dibalik Teddy Bear, tanggal 16 November juga diwarnai beberapa peristiwa utama. Pada th. 1945, 88 ilmuwan Jerman, membawa juga rahasia Nazi, tiba di Amerika Serikat.

Satu diantaranya, matematikawan Richard Courant yang terbang ke New York serta membangun pusat matematika terapan, Courant Institute of Mathematical Sciences -- yang di ambil dari namanya.


Kehilangan beberapa ilmuwan itu yaitu luka yang di buat sendiri oleh Nazi. Buat mereka kalah dalam perlombaan pengembangan senjata atom. Beberapa pengungsi Jerman memainkan peranan kunci, untuk meyakinkan Amerika Serikat keluar jadi pemenang. Sesaat pada 1980, Asteroid 301 Bavaria diketemukan oleh Johann Palisa.

INFOGRAFIS Mainan Boneka untuk Anak Lelaki, Apakah salah?

INFOGRAFIS Mainan Boneka untuk Anak Lelaki, Apakah salah?

Tidak ada kelirunya berikan mainan boneka pada anak lelaki.
Jakarta Memberi mainan untuk buah hati memanglah tidak ada kelirunya. Namun mindset beberapa orang-tua sekarang ini umumnya membelikan http://giftgraduation.com/ mainan mobil-mobilan untuk anak lelaki serta demikian sebaliknya, membelikan boneka untuk anak perempuan. Tidak ada kelirunya memanglah.

Tetapi, menurut Psikolog Perubahan Anak dari Instansi Psikologi Terapan Kampus Indonesia serta Konselor Sekolah di Jabodetabek, Vera Itabilianan Hadiwidjojo, Psi, anak-anak umur dibawah lima th. atau balita tengah dalam step eksplorasi. Hingga orang-tua harusnya tidak membatasi type mainan spesifik untuk anak.

" Anak lelaki sukai boneka atau warna pink mengapa tidak. Demikian sebaliknya, anak perempuan main robot-robotan, mengapa tidak. Hanya jadi orang-tua tentu ada rasa cemas. Bagaimana kelak bila anak saya gemulai, kelak keterusan, " tuturnya, waktu acara Fisher Price serta didapati di Pondok Indah Mal, Jakarta, ditulis Jumat (4/7/2014).


Bila itu yang berlangsung, kata Vera, tersebut utamanya pendampingan waktu anak bermain. Karna penyimpangan seksual yang berlangsung waktu dewasa, sesungguhnya bukanlah karna salah tentukan mainan saat balita. Tetapi alur pengasuhan dalam mengarahkan gender pada anak yang pas.

" Ok, anak lelaki main boneka. Namun saat main, diarahkan anaknya untuk jadi lelaki. Misalnya, eh kamu jadi ayahnya ya. Jadi tidak usah dilarang bonekanya. Hanya dibelokin saja, " tuturnya.

Vera menjelaskan, anak umur 2-5 th. adalah umur dia mengikuti serta coba segalanya. Makin anak dilarang, itu bakal menyebabkan rasa bersalah pada dianya sampai dewasa.

" Anak lelaki yang dilarang main boneka umpamanya, ia bakal berasa bersalah terus-terusan, saya buruk, saya buat ibu geram. Jadi dampaknya negatif bila melarang atau membatasi satu type mainan pad anak, " katanya.

Vera memberikan, dengan membebaskan anak bermain apa sajakah, selanjutnya anak bakal pilih prefrensi sendiri waktu remaja. Hal semacam ini semakin lebih baik bila dirumah, ia di ajarkan untuk membedakan gendernya.

Umpamanya, katakan saja, 'ganteng banget anak ibu gunakan celana'. Satu hal lagi, kata Vera, kebebasan bermain ini cuma dikerjakan sebelumnya anak puber. Bila anak sudah puber, problem gender ini bakal jadi problem.
Vera memberikan, dengan membebaskan anak bermain apa sajakah, selanjutnya anak bakal pilih prefrensi sendiri waktu remaja. Hal semacam ini semakin lebih baik bila dirumah, ia di ajarkan untuk membedakan gendernya.

Umpamanya, katakan saja, 'ganteng banget anak ibu gunakan celana'. Satu hal lagi, kata Vera, kebebasan bermain ini cuma dikerjakan sebelumnya anak puber. Bila anak sudah puber, problem gender ini bakal jadi problem.

Friday, June 16, 2017

Boleh Tidak Anak Laki

Boleh  Tidak Anak Laki

Ada Mommies yang cemas saat anak lelakinya lebih sukai main masak-masakan daripada berantem-beranteman? Stereotip yang ada di Boneka Wisuda orang-orang sering buat orang-tua bingung, ya. Anak perempuan mesti main boneka serta lelaki mobil-mobilan. Apa mesti senantiasa demikian?

Simak pembicaraan Mbak Irma Gustiana, psiolog keluarga yang dosen di STIE Trisakti serta pengasuh Rubrik Psikologi Tabloid Wanita Indonesia mengenai hal semacam ini yuk!

elmo-hasbro*Gambar dari sini

Bermain, main serta permainan yaitu hal yang benar-benar sangat utama untuk perubahan anak, terlebih memanglah di umur golden age. Jangan pernah kecolongan, istilahnya. Golden event ini mesti benar-benar digunakan karna berdasar pada riset di umur 4 tahunlah penyerapan info paling banyak, yakni sekitaran 80%. Karna memanglah masanya bermain, berarti peluang bermain mesti diberi seluas-luasnya, bermain kan fasilitas belajar yang paling gampang di terima anak.


Ada bermacam jenis bentuk permainan, umpamanya :

Bermain soliter, berarti bermain sendiri, asyik sendiri dengan mainannya hal tersebut bakal melatih imajinasi.
Bermain pararel, dimana anak berbarengan dengan rekannya tetapi tampak masih tetap main sendiri-sendiri.
Bermain sosial atau bermain berbarengan dengan rekan sebaya atau yang mempunyai muatan hubungan sosial.

Bermain role play termasuk juga bermain sosial karna anak di aktivitas ini telah dapat “meniru” serta lakukan aktivitas bermain peranan umpamanya jadi guru, dokter, koki serta beda sebagainya.
Stimulus yang didapatkan untuk anak lelaki serta perempuan sesungguhnya tidaklah terlalu berlainan, cuma saja anak lelaki dengan alami memanglah semakin banyak suka pada aktivitas motorik kasar sedang anak perempuan lebih suka bermain pura-pura seperti masak-masakan, atau salon salonan.

Untuk masak-masakan sendiri juga tak ada problem diperkenalkan dengan anak lelaki, karna nanti hal tersebut yaitu ketrampilan hidup yang perlu juga dikuasai. Dengan belajar masak-masakan ada beberapa hal yang dapat dipelajari umpamanya klasifikasi buah, sayuran, mengetahui warna, bentuk, motorik halusnya juga terlatih karna anak banyak menggerakan jari jemarinya lantas juga mengasah kreativitasnya. 

Apa yang dipersepsikan orang-orang kalau anak lelaki mesti diperkenalkan dengan tokoh superhero, tidak salah juga tetapi juga tidak seutuhnya benar. Asumsi itu cuma berlaku di orang-orang umum karna dengan memperkenalkan anak tokoh superhero, diinginkan anak lelaki lebih “macho” atau lebih bagus. Walau sebenarnya untuk buat anak tampak maskulin beberapa hal yang dapat dikerjakan terutamanya yaitu perbanyak aktivitas berolahraga atau kesibukan diluar tempat tinggal.

Bila menginginkan memperkenalkan tokoh superhero juga tidak jadi masalah, tetapi memanglah mesti waspada dengan muatan ceritanya serta sudah pasti pendampingan itu begitu utama. Karna anak suka mengikuti, bila sangat banyak lihat adegan agresif ya telah dapat diprediksikan ia juga bakal mengikuti dengan spontan. Ingat masalah bocah umur 5 th. yang melompat dari apartemen lantai 19 karna tidak diizinkan nonton Spiderman? : (

Yang paling aman yaitu saat anak memanglah telah cukup masak dimana ia tahu mana yang bisa serta tidak bisa dikerjakan, yakni diatas umur 6 th.. Waktu itu ia telah dapat untuk di ajak berdiskusi.


Bagaimana Mommies? Tidak usah cemas terlalu berlebih, malah kita menjadikan bermacam permainan itu jadi fasilitas belajar anak, kan. Bila kita saksikan saat ini, siapa yang tidak kenal Chef Juna? :)

KADO BONEKA UNTUK ULANG TAHUN PACAR

Pastikan boneka yang terbuat berbahan yang aman untuk si kecil, terlebih berbahan kimia atau bahan beresiko yang lain. Hal semacam ini untuk menghadapi untuk anak yang mempunyai rutinitas memasukkan benda ke mulutnya. 
http://giftgraduation.com/

Pastikan boneka sesuai sama gender anak. Hal semacam ini mempunyai tujuan supaya anak dapat mengetahui dianya. Jauhi pilih permainan yang tidak cocok dengan gender.
Tentukan boneka lucu yang sesuai sama ukuran badannya, jauhi pilih boneka yang semakin besar dari tubuhnya. Hal semacam ini untuk mengatisipasi supaya si kecil tidak terhimpit oleh bonekanya.

Pilihlan boneka yang dapat keluarkan bunyi-bunyian, hal semacam ini untuk melatih tanggapan bayi pada nada. Jauhi pilih boneka atau mainan dengan bunyi-bunyian yang sangat keras. Baiknya tentukan boneka atau mainan yang mempunyai pengatur volume.
Tentukan boneka yang mempunyai warna variasi serta berwarna-warni, hal semacam ini untuk melatih mata serta pengenalan pada warna untuk anak.


6). Cokelat

hadiah lagi th. cokelat

Cokelat memanglah paling disenangi oleh beberapa remaja terlebih wanita, jadi kamu tau kan tujuannya? Menurut beberapa wanita cokelat itu termasuk juga satu diantara barang khusus yang begitu mereka kehendaki. Oleh karenanya kamu dapat juga memasukan cokelat jadi daftar hadiah buat pacar kamu kelak. Ya meskipun sesungguhnya cokelat paling pas diberi waktu hari valentine, namun tak ada kelirunya kan memberi cokelat di satu diantara event spesialnya ini.

7). Liburan

hadiah lagi th. liburan

Pasangan kamu termasuk juga orang yang repot serta banyak pekerjaan hingga begitu tidak sering sekali kalian berjumpa? Mungkin saja hadiah ini adalah hadiah yang pas buat kamu beri pada pasangan kamu. Yup, berlibur berbarengan ketempat tenang serta romantis adalah satu diantara jalan keluar hadiah lagi pas yang dapat kamu beri. Diskusikan saat yang pas jika saat lagi tahunnya bertepatan dengan hari kerja serta kesibukannya. Kamu dapat mengajaknya di akhir minggu atau di tanggal merah paling dekat dengan hari lagi th. pasangan kamu. Dengan adanya ini kamu dapat melakukan perbaikan hubunganmu yang renggang karna aktivitas semasing serta jalinan jadi lebih romantis.

8). Bunga

hadiah lagi th. bungan

Bunga adalah hadiah classic dari dulu yang sering diberi terlebih di hari valentine serta peristiwa khusus yang lain. Hadiah ini paling pas dipadukan dengan cokelat serta boneka supaya jadi lebih khusus. Jadi anjuran bunga mawar adalah bunga yang paling pas jadikan hadiah dibanding bunga yang lain. 

9). CD Musik



Pasanganmu adalah satu diantara pengemar fanatik penyanyi atau band spesifik? Hadiah CD musik dari band atau penyanyi favoritenya mungkin saja hadiah khusus yang pasangan kamu kehendaki di hari spesialnya. Sebelumnya kamu menghadiahkan ini yakinkan terlebih dulu kalau pasangan kamu belum mempunyai CD musik yang bakal kamu beri. Ingat beri CD musik kesukannya janganlah memberi CD musik yang lain. 

Langkah Pilih Boneka dan Trick Pilih Boneka untuk Bayi dan Anak

Langkah Pilih Boneka dan Trick Pilih Boneka untuk Bayi dan Anak

Sekarang ini beberapa pilihan mainan terlebih boneka. Boneka ini disenangi bukan sekedar anak perempuan namun juga anak lelaki. Karna pilihan memiliki bentuk saat ini lebih beragam. jadi dibutuhkan Langkah pilih boneka dan panduan Hadiah Wisuda trick pilih boneka untuk bayi serta anak yang bagus serta aman. Bukan sekedar bentuk beruang atau bentuk perempuan, tetapi bentuk bola atau mobil mobilan. Hingga tidak monoton tampak feminim. 

So pandai pintar saja dalam milihin boneka. Serta tidak kebanyakan orang tua tahu Langkah pilih boneka dan panduan trick pilih boneka untuk bayi serta anak yang bagus serta aman boneka yang pas untuk buah hatinya. Serta terkadang asal saja beli tanpa ada tahu keperluan anaknya. Nah dari itu saya bakal sedikit menolong memberi panduan singkat dalam pilih boneka. Mudah-mudahan dapat menolong. Dari pada telah beli jadi nyesel.


1. langkah mamilih boneka sesua type kelamin anak kamu.

Bila untuk anak lelaki pilihkan yang jenis boneka mobil mobilan sejenis the cars mc queen, kereta thomas, jeep atau vw, jersie club bola, atau bola bermacam warna


Bila anak perempuan umumnya yang bentuk boneka putri putrian, bentuk anak boneka tokoh kartun, panda atau teddy bear

tersebut Langkah pilih boneka dan panduan trick pilih boneka untuk bayi serta anak yang bagus serta aman. Bila yang unisek/cowok cewek dapat itu umumnya tokoh kartun.. jadi lebih lues istilahnya.
2. langkah pilih boneka sesuai sama Umur anak kamu

Jika Langkah pilih boneka dan panduan trick pilih boneka untuk bayi serta anak yang bagus serta aman pada BALITA

ya bonekanya harusnya yang kuat soalnya akan di gigitin atau ditarik tarik,
selalu bahanya aman jika di gigit gak rontok bulunya, ya amanya bahan skinnya yelvo atau velboa. Janganlah yang snail atau rasfur gitu,
warnanya yang mencolok buat media belajar mengenai warna
gampang di bersihkan n gak kempes usai di bersihkan. Ya itu balik lagi ke bahanya.. yang tentu berisi dakron/serat plastik/silikon. Bukanlah yang berisi perca n busa sisa gitu. Selalu yang tidak luntur jadi awet.
bila dapat ornamennya bordiran. Jika dari manik mata atau hidung dari plastik digigit terlepas kan bahaya bila ditelan
Langkah pilih boneka dan panduan trick pilih boneka untuk bayi serta anak yang bagus serta aman 6 th. keatas

nih lebih gampang karna telah tidak sering gigitin boneka... hehehe
Ya milihnya seperti yang diatas namun bolehlah jika ada maniknya asal di kasih tau jagan di gigitin ya nak... gitu. Gak mesti bordiran smua ada yang di lem gak ayah.. balik lagi kasih pengettian janganlah ditarik keras keras. Itung itung ngajarin tanggung jawab pada barang
Jenis nih utama umumnya lagi sukai sukanya kartun di tv. Tentu seneng deh jika di kasih kartun favoritnya. Serta dapat di menjadikan media belajar. Baca tulisan mendatang mengenai ini boneka kartun jadi media belajar anak yang efisien.

lalu Langkah pilih boneka dan panduan trick pilih boneka untuk bayi serta anak yang bagus serta aman dengan umum adalah 

Wednesday, June 14, 2017

Asal Usul Boneka Chucky

asal usul chucky

asal usul Chucky yang nyatanya bukan sekedar Grosir Boneka Wisuda membunuh di film tetapi beresiko pada sebagian pembunuhan di alam riil hingga saat ini

Untuk Anda penggermar film layar-lebar, harusnya telah tidak asing lagi dengan sosok boneka horor yang menyeramkan ini, Anda tentu mengenalnya, terlebih pencinta film horor. Dialah Chucky, terdapat banyak serial film yang di bintangi si boneka horor ini salah satunya Child’s Play, Bridge of Chucky, Seed Of Chucky serta yang lain.

Sebagian kejahatan nyatanya sesudah banyak dikerjakan penyidikan lebih dalam, nyatanya masih tetap berkaitan dengan sosok boneka horor Chucky ini. Tak tahu kebetulan atau memanglah sosok Chucky telah membawa satu ide hingga mengilhami mereka untuk lakukan adegan yang sama juga dengan skenario film film horor itu.

Film yang disutradarai oleh Tom Holland ini berawal pada th. 1988 ditenggarai telah banyak mengonsumsi banyak korban yang lakukan pembunuhan sadis semestinya langkah Chucky membunuh lawannya, baik mutilasi ataupun pembunuhan yang begitu tidak lumrah yang lain.

 

Langkah yang membunuh kekasihnya ini diketemukan tatto Chucky di punggungnya
Sebagian pengagum boneka Chucky yang sudah lakukan kejahatan pembunuhan sadis salah satunya, Langkah Burke 17 th. yang membunuh rekan kencannya Mohammed Dali Carvalho dos Santos 20 th. sebagian waktu yang lalu, dibelakang punggung Langkah diketemukan tatto gambar tokoh Chucky, yang selanjutnya yaitu masalah pembunuhan Robert Thompson serta Jon Venables yang dikerjakan oleh James Bulger’s, di ketahui nyatanya pelaku juga yaitu fans berat seri horor Chucky. Sesudah di teliti oleh pihak kepolisian setempat alur pembunuhan yang dikerjakan juga serupa dengan skenario narasi di seri Chucky itu, yakni pembunuh melumuri cat di bagian badan korban yang telah terpotong itu.

Umumnya dari mereka disangka sudah lakukan kekeliruan fatal ini akibatnya karena beberapa orangtua mereka membiarkan untuk melihat film yang digolongkan memiliki loabel cuma spesial untuk 18 th. keatas, dengan kejiwaan mereka tentunya belum cukup untuk dapat memfilter serta memisah tingkah laku yg tidak layak mereka contoh.

Korban serta Pelaku yang lain dari rentetan ide Chucky

Masalah selanjutnya yaitu Suzanne Capper berumur 16 th. sebagai korbanpembunuhan di Manchester Inggris yang dikerjakan pelaku Martin Bryant 28 th., sesudah sebagian waktu lalu sisa kekasihnya juga menyebutkan kalau Martin yaitu fans berat Chucky, nah loh. Sang Sutradara sendiri saat dikonfirmasi menampik pengkaitan beberapa momen kriminil itu dengan film karyanya.


Mungkin saja hikmah yang dapat di ambil yaitu yakinkan putra-putri Anda melihat film dengan benar, apabila umur belum cukup janganlah kadang-kadang lihat film yang belum porsinya walaupun itu film tokoh boneka meskipun, begini jadinya.